sábado, 12 de octubre de 2013

Cumpleaños Albert

El pasado dia 24 de septiembre fue el cumpleaños de Albert, pero no lo hemos celebrado con los amigos hasta el día 11 de Octubre. Y esta fue la tarta que le hice. Como le gustan mucho los coches y tenemos un mini la decoré con un dibujo de un mini de fondant.


Ingredientes Bizcocho de chocolate y yogur:
1 yogur
1 Medida de yogur (MY) de aceite
2 MY de harina (yo la he puesto integral)
1 MY de azúcar (yo le he puesto 3 CS de sacarina)
1 MY de cacao desgrasado en polvo
1 sobre levadura química tipo Royal.
3 huevos M

Preparación Bizcocho de yogur al chocolate:
1- Se bate todo junto y se pone en un molde.
2- Se mete media hora en el centro del horno precalentado a 180º.
3-  Una vez hecho se deja enfriar y se recorta con un cuchillo de pan para que quede igualado.

Ingredientes Bizcocho de Mantequilla:
La blogguer de la receta dice que es rápido y facil. A mi madre y a mi nos ha gustado tanto como el de yogur que si es realmente fácil. A de más no nos ha subido tanto como en la foto de ella.. asi que si quereis podeis hacer esta capa con la misma receta anterior pero sin cacao. Para los que querais hacer este que yo he bautizado como bizcocho de mantequilla por la gran cantidad que lleva, aqui teneis la receta.

4 huevos M a Temperatura Ambiente ( Tº A)
225 gr de mantequilla a  Tº A
225 gr de azúcar ( 3 cucharadas de edulcorante)
225 gr de haria tamizada
1 cucharada de levadura de reposteria (visto lo que sube yo le echaría un sobre de levadura o sea uns 15 gr)

Preparación Bizcocho de Mantequilla:
1- Se bate todo junto y se pone en un molde.
2- Se mete media hora en el centro del horno precalentado a 180º.
3-  Una vez hecho se deja enfriar y se recorta con un cuchillo de pan para que quede igualado.

Ingredientes para Butter cream:
250 gr de mantequilla  Tº A
350 gr de azúcar glass

Preparación de Butter cream:
En un bol tapado con film transparente metemos los ingdientes y metemos la batidora con las barillas por un agujero en medio del film, para que no salpique por todos lados. Lo batimos y reservamos a temperatura ambiente para poder untarla bien

Preparación i montaje de la tarta:
1- Con los bizcochos fríos y cortados por la mitad los untamos con lo que queramos, yo unté una mitad con butter cream y la otra con mermelada de manzana y canela.
2- Montamos las capas y enbarramos la tarta con la butter cream para que pegue el fondant.
3- Reservamos la tarta en la nevera.

Preparación decoración:
1- Hacemos las figuras o dibujos que deseemos con el fondant y las ponemos a secar encima de una superficie sin humedad fuera de la nevera.
2- Extendemos la base para cubrir la tarta con el fondant  y la curbrimos le recortamos los bordes y decoramos con las figuras hechas anteriormente
3- Para que no derrita el fondant hay que guardar la tarta en un lugar sin humedad, si por el relleno de la tarta hay que meterla en el frigorifico hacerlo dentro de una caja de cartón para que el cartón coja la humedad.



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