Esta receta la vi en Canal Cocina en el programa de Jaime Oliver que se hace con pasta filo y frangipane de almendras y por otro lado me había apuntado al concurso que hace Dukangirl para celebrar el cumpleaños de su blog, pero no se me ocurría nada con lo que presentarme al concurso, y de pronto ligué las dos cosas y salió esta idea, espero que os guste.
Si os gusta la receta podéis votarme en el concurso de Midiariodukan.
Fase: Postre fase crucero días de PV y PP.
Tolerados: contiene 2 tolerados y medio divido en cuatro días serian 0'75 Tolerados por día y persona.
Ingredientes para el relleno de Frangipane dukan4 CS salvado de trigo
8 CS salvado de avena
2 CS Maizena o harina fina de maíz
2 CS Edulorante para cocción
2 vasos de leche desnatada
20 gotas aroma almendra dulce
2 CS Maizena o harina fina de maíz
2 CS Edulorante para cocción
2 vasos de leche desnatada
20 gotas aroma almendra dulce
10 gotas aroma pistacho
1 Cc esencia de azahar
1 Cc esencia de azahar
1 CS canela molida
Preparación del Frangipane Dukan
1- Disolver en medio vaso de leche fría las 2 CS de maizena.
Preparación del Frangipane Dukan
1- Disolver en medio vaso de leche fría las 2 CS de maizena.
2- Se ponen en una olla a fuego medio los salvados, 1 vaso y medio de leche, los aromas, el azahar, la canela y el edulcorante.
3- Cuando hierba un poquito mezclar la maizena disuelta y dejar que vuelva a hervir, cuando ya quede espese pero la masa sea maleable apartar del fuego y reservar.
3- Cuando hierba un poquito mezclar la maizena disuelta y dejar que vuelva a hervir, cuando ya quede espese pero la masa sea maleable apartar del fuego y reservar.
* Si quedara demasiado compacata se le puede añadir un poquito de leche y mezclar hasta conseguir la textura.
Ingredientes tortitas finas
150 gr de tofu
2 huevos
4 claras de huevo
4 CS leche desnatada en polvo
2 CS leche desnatada líquida
1 CS edulcorante para cocción
Preparación de las tortitas finas
1- se bate todo junto con la batidora de mano.
2- se pone a calentar una sartén antiaderente a fuego medio y se unta con un poco de aceite repartido con una servilleta.
3- verter un poco de la masa en la sarten y moviendola repartir la masa hasta que forme una película uniforme sobre esta.
4- se hace la tortita durante un lado se gira, se hace del otro ( 1minuto mas o menos por cada lado, aunque yo la segunda cara la he dejado apenas 20 segundos para que quede más clarita).
5- salen unas 6/7 más o menos.
Preparación de la base del pastel
1- se baten las claras a punto de nieve.
2- por otro lado se mezclan las yemas con el edulcorante y la maizena hasta que quede bien integrado.
3- se añaden las claras apunto de nieve a las yemas mezclando con movimientos envolventes para no bajar el punto de nieve.
4- vertemos la mezcla en un molde desmoldable o de silicona y reservar.
MONTAJE DE LA TARTA
4- vertemos la mezcla en un molde desmoldable o de silicona y reservar.
MONTAJE DE LA TARTA
0- Precalentar el horno a 180º con calor superior e inferior.
1- Se prepara un trozo largo de papel sulfurizado sobre una superficie de trabajo bastante larga.
2- se disponen las tortitas una al lado de la otra (haciendo un pequeño solape entre estas) y se le pone la masa frangipane dukan por encima a modo de churro.
3- se enrollan las tortitas alrededor de la masa frangipane creando una especie de churro largo o Serpiente (de ahí el nombre).
4- se enrolla la serpiente sobre si misma empezando por uno de los extremos del pastel, se coloca en el molde de silicona en el que ya teniamos la base preparada y se espolvorea con canela y edulcorante en polvo apto para cocción.
1- Se prepara un trozo largo de papel sulfurizado sobre una superficie de trabajo bastante larga.
2- se disponen las tortitas una al lado de la otra (haciendo un pequeño solape entre estas) y se le pone la masa frangipane dukan por encima a modo de churro.
3- se enrollan las tortitas alrededor de la masa frangipane creando una especie de churro largo o Serpiente (de ahí el nombre).
4- se enrolla la serpiente sobre si misma empezando por uno de los extremos del pastel, se coloca en el molde de silicona en el que ya teniamos la base preparada y se espolvorea con canela y edulcorante en polvo apto para cocción.
Madre mía, corazón! un par de días que no te visito y me encuentro con una expertísima cocinera..vaya recetas!..¡Cuidado Mercedes, que la niña te va a adelantar!..Muchos besicos para Albert (he llegado tarde) y para ti.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta espectacular!! Que buena idea!
ResponderEliminarGracias Cardima y gracia Babel! ^_^ de apariencia queda curiosa pero de sabor estaba muy rica!
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